Hoy es el turno de dar la receta para cocinar un pollo a la portuguesa en forma fácil. Comenzaremos por listar los ingredientes que vamos a usar en nuestra preparación.
1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de manteca.
2 pimientos rojos.
1 cebolla.
1 lata de tomates perita.
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.
1/2 cubito de caldo de gallina.
3 ramitos de perejil.
Sal, pimienta y pimentón picante.
Trozar el pollo en ocho piezas.
Sazonarlo con sal, la pimienta y pimentón. Por otro lado colocar aceite en una olla y llevar al fuego ,cuando el aceite esté caliente, se agrega la mantequilla , cuando ésta este derretida en el aceite caliente, le incorporamos las piezas de pollo y dejamos que se doren de cada lado.
Mientras se dora el pollo, cortar la cebolla y pimientos en juliana.
Cuando el pollo está listo, se lo saca de la olla y en el mismo aceite con manteca y grasita de pollo se incorpora la cebolla y los morrones, se los cocina diez minutos y se agregan los tomates perita.
Dejar reducir la mezcla de cebollas, pimientos y tomates a la mitad.
Agregar el vino y dejar reducir nuevamente a la mitad.
Agregar el agua, el medio caldito y volver a poner el pollo en la olla.
Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos.
Una vez cocido, se acomodan las piezas del pollo en una fuente para servir y se cubre por encima con la salsa de la cocción del pollo. Servir con arroz blanco o con patatas al natural.
Receta 2
Podemos optar también por la receta de Cocineros Argentinos para preparar el pollo a la portuguesa con papas:
Ingredientes para preparar pollo a la portuguesa
1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de manteca.
2 pimientos rojos.
1 cebolla.
1 lata de tomates perita.
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.
1/2 cubito de caldo de gallina.
3 ramitos de perejil.
Sal, pimienta y pimentón picante.
Preparación del pollo a la portuguesa
Trozar el pollo en ocho piezas.
Sazonarlo con sal, la pimienta y pimentón. Por otro lado colocar aceite en una olla y llevar al fuego ,cuando el aceite esté caliente, se agrega la mantequilla , cuando ésta este derretida en el aceite caliente, le incorporamos las piezas de pollo y dejamos que se doren de cada lado.
Mientras se dora el pollo, cortar la cebolla y pimientos en juliana.
Cuando el pollo está listo, se lo saca de la olla y en el mismo aceite con manteca y grasita de pollo se incorpora la cebolla y los morrones, se los cocina diez minutos y se agregan los tomates perita.
Dejar reducir la mezcla de cebollas, pimientos y tomates a la mitad.
Agregar el vino y dejar reducir nuevamente a la mitad.
Agregar el agua, el medio caldito y volver a poner el pollo en la olla.
Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos.
Una vez cocido, se acomodan las piezas del pollo en una fuente para servir y se cubre por encima con la salsa de la cocción del pollo. Servir con arroz blanco o con patatas al natural.
Receta 2
Podemos optar también por la receta de Cocineros Argentinos para preparar el pollo a la portuguesa con papas:
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