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receta para hacer chocolatines saludables



Hoy vamos a hablar de cómo satisfacer sus antojos por lo dulce sin destruir su salud. No sé ustedes, pero yo tengo antojo por lo dulce. Creo que la mayoría de nosotros lo tenemos, por lo que tengo entiendo es una ventaja adaptativa.

Lamentablemente, se ha salido de control porque tenemos acceso a todos esos alimentos – azucares y alimentos procesados – que realmente perturban nuestros niveles de insulina y nos hacen aumentar grandes cantidades de grasa. La pregunta es: ¿Cómo satisfacemos ese antojo por lo dulce?

A principios de este año, pensaba en este dilema y me di cuenta de que la grasa — la grasa saludable, — es una de las mejores maneras de hacerlo. Mientras pensaba en eso, me di cuenta de que el aceite de coco era un componente fenomenal.

receta para hacer chocolatines saludables

Hace poco me interese en los beneficios del chocolate, es decir el chocolate saludable, específicamente el cacao crudo, que está lleno de antioxidantes y bioflavonoides potentes, que pueden ayudar a reducir la inflamación y toda una variedad de otros componentes. Me reté a encontrar una manera de integrar esos dos alimentos saludables a mi estilo de vida.

Pensé en crear a una golosina de chocolate. Lo que hice inicialmente fue derretir aceite de coco y añadir polvo de cacao crudo y algunos endulzantes naturales saludables. Eso funcionó. Pero luego lo mejoré. Quise mejorarlo con el fin de utilizar mantequilla de cacao, mantequilla de cacao cruda.

Quiero compartir con ustedes la receta que he creado, porque la he actualizo durante los últimos meses. He hecho algunos pequeños cambios que me gustaría compartir con ustedes, porque creo que será de gran utilidad crear una golosina saludable para saciar sus antojos por lo dulce de usted y su familia.

Así que, hablemos de algunos de los ingredientes que podemos utilizar. Ahora que conocemos todos los beneficios y ventajas de una golosina saludable, especialmente con chocolate saludable, empecemos el proceso de preparación.

Comenzaremos con los dos ingredientes esenciales, que forman la mayor parte de este bocado de chocolate. Usted puede utilizar una variedad de diferentes grasas pero la principal es la mantequilla de cacao cruda. Es un sólido. Viene en trozos como este. Este trozo resulta ser del tamaño adecuado. Pero si es más grande, lo puede cortar y utilizar cualquier tamaño que considere apropiado para usted.

Es un sólido a temperatura ambiente y de hecho permanecerá sólido hasta que alcance una temperatura de aproximadamente 120 grados Fahrenheit. Lo tenemos que derretir para poder utilizarlo. Lo que he aprendido es que se derrite muy fácilmente en un tipo de baño María.

El chocolate, es crudo y orgánico. En este caso en particular, proviene de Ecuador y de comercio justo. Eso es lo mejor que se puede conseguir. Y ahora lo tenemos que derretir. La forma en que lo derretimos, a mí me gusta usar una de nuestras ollas, del set de utensilios de cocina de cerámica. Usted puede usar un recipiente de Pyrex.

Llene la olla con suficiente agua para que no se derrame. Luego póngalo sobre la estufa para derretirlo. El otro componente que puede utilizar es el aceite de coco. El aceite de coco se derrite a una temperatura más baja. Se mantiene solido hasta alcanzar unos 76 grados Fahrenheit, que es aproximadamente la temperatura ambiente.

Normalmente puede tomar partes iguales de ambos. No hay ninguna cantidad correcta o incorrecta para usarlos. Sólo tiene que experimentar y jugar con ello un poco. Esto resulta ser nuestro propio aceite de coco. Pero puede usar cualquiera que sea de alta calidad. Sólo asegúrese de que sea orgánico, libre de contaminantes y de muy alta calidad. Esto le permitirá obtener algunos de los triglicéridos de cadena-media junto con la manteca de cacao.

Esto parece ser la cantidad justa para ambos. Puede ver que hay un poco más de mantequilla de cacao. Porque la mantequilla de cacao no se derrite tan fácilmente, así que será más fácil de manejar cuando tenga el producto acabado. Ahora tenemos que derretir esto. Lo voy hacer ahora. Normalmente, lo coloco sobre la estufa, colocaría esto en un recipiente, y dejaría el agua hervir bajo fuego medio, o fuego bajo-medio. Tarda más o menos unos 10 minutos para que se convierta en líquido.

Lo voy hacer ahora, y luego volveré y le mostraré como se ve en estado fundido. Bien, ahora que hemos derretido la grasa cruda – la mantequilla de cacao y el aceite de coco. Otra grasa que puede incluir, que no demostré en este video, es la mantequilla orgánica cruda proveniente de animales alimentados con pastura. Usted puede variar las mezclas.

Normalmente, la mayoría de las veces, la incorporo. Pero esta vez no lo hice en este vídeo. Esto le dará los ingredientes básicos. Lo que realmente hace el chocolate es el polvo de cacao crudo. Lo puede conseguir en muchos sitios diferentes: su tienda de alimentos saludables o en Amazon. Solo asegúrese que sea orgánico.

También sería recomendable que fuera de comercio justo. Lo qué hago es tomar aproximadamente 1/8 de taza llena. Lo vierto en la mezcla derretida. Tal vez un poco más, porque he agregado un poco más de aceite para esta demostración. Hay un endulzante que puede utilizar. Me gusta usar uno, que he estado utilizando, llamado Lo Han.

Lo puede conseguir en forma de polvo. Es muy similar al azúcar. Me gusta agregar tres cucharaditas. De hecho, ya no queda mucho así que lo agregare todo. Como puede ver, no lo estamos midiendo con precisión. Es sólo una aproximación. Otro ingrediente que puede usar es la canela. Me gusta la canela. Por supuesto, es una especia saludable y benéfica. Utilice 1/16 de taza. Agregue la canela. Luego hay otros 3 elementos que puede agregar.

Puede utilizar un producto de stevia líquido. Vienen en diferentes sabores. Éste es de chocolate, incluso realza el sabor del chocolate. La menta es otro que puede utilizar. Esta menta es de marca de la tienda general. Agregue un poco de menta para dar sabor y un poco de extracto de vainilla pura. No necesita poner todos estos ingredientes.

En realidad, los únicos que realmente necesita son el polvo de cacao crudo y el endulzante, que sería Lo Han o Stevia – o ambos, como lo acabo de hacer. Pero si le gusta la canela, menta o vainilla, por supuesto que los puede utilizar. Voy a revolverlo completamente hasta quede suave y bien mezclado. Ahora, lo que puede hacer, la manera más fácil y simple, una vez que la mezcla este disuelta completamente es verterlo en un plato, un simple plato extendido.

Usted tendrá una hoja plana de chocolate. Puede meter el plato al refrigerador. Por lo general, se convertirá en una mezcla solida dentro de media hora a una hora. Y luego lo puede romper en trozos pequeños. Por otra parte, lo que puede hacer es obtener un molde como este. Están disponibles prácticamente en cualquier tienda de cocina. Yo lo conseguí en Amazon. Están hechos de silicona. Lo que puede hacer es verter la mezcla del recipiente de Pyrex, al molde.

Déjeme ver si la mantequilla de cacao está completamente derretida. Creo que ahora si se ha derretido. Todavía está un poco caliente. Lo voy a sacar y transferirlo al contenedor. Moveré esto. Como puede ver esta suave y uniforme. Se ve igual a la salsa de chocolate oscuro. Esto está listo para prepararse. Vierta la mezcla al molde. Llénelo hasta el tope.

Tiene varias figuras diferentes. Cuando se enfríen, sólo tiene que sacarlos y tendrá una variedad de dulces elegantes y decorativos que puede utilizar. Y es saludable. Es totalmente saludable, porque contiene estas grasas crudas saludables. No contiene azúcar. Recuerde, tiene endulzantes naturales que tienen cero calorías. Lo mejor de la grasa es que no estimula la secreción de insulina.

Sabemos que la liberación y resistencia a la insulina es la principal razón por la que aumentamos peso, y que contribuye a la epidemia de la obesidad. Realmente es una golosina saludable. Probablemente he consumido mucho de esto desde que lo descubrí hace seis meses. Aquí podría perder el control. Es mejor tener cuidado, pero no estoy atinándole al molde como se suponía. Lo ideal sería que no se le escurriera, pero si lo hace, no es el fin del mundo.

Los puede rellenar. De hecho, a mí me paso ya que una de las desventajas de este molde es que es muy flexible, así que es muy difícil transferirlo. Normalmente tengo una bandeja de acero que coloco debajo, porque de lo contrario se escurre por todas partes. Es un problema cuando es líquido porque se puede derramar. Esto, como verá, es mucho más fácil de hacer. Solo viértalo sobre un plato extendido, y eso es todo. Todavía hay un poquito que no se ha derretido completamente, pero está bien.

Todo lo que tiene que hacer es meterlo al refrigerador. Se convertirá en una mezcla sólida. Puede romperlo, cortarlo y luego disfrutarlo. Creo que realmente le gustará. Ha sido un verdadero placer para mí tener esta golosina. Como lo dije anteriormente, está hecha principalmente de grasas, así que no estimula la secreción de insulina. Recuerde: las calorías no son el problema; sino el tipo de calorías las que le causan aumento de peso. Prácticamente es un bocado sin culpa que realmente puede ayudar a satisfacer su antojo por lo dulce y que le ayudará a usted a su familia a seguir tomando control de su salud.

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